Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА КЛЕЙКОВИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВАКАР
ИздательствоМ.: ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА АКАДЕМИИ НАУК СССР
Страниц42
ID24448
АннотацияПрактические рекомендации как получать в разных условиях урожай зерна с клейковиной высокого качества.
ВАКАР, А.Б. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА КЛЕЙКОВИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.Б. ВАКАР .— Москва : ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА АКАДЕМИИ НАУК СССР, 1968 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24448 (дата обращения: 15.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. Б. ВАКАР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА КЛЕЙКОВИНЫ s- Специальность № 093 Биологическая химия АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Москва, 1968. <...> А. Б. ВАКАР Ф11311КО-ХИМ11ЧЁСКИЕ II БИОХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА КЛЕЙКОВИНЫ Специальность № 093 Биологическая химия АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук i4^-«^-bi»dbj «1аучи;-.ч Библиотека j ижевской орд. <...> Клейковина является решающим фактором хлебо пекарного достоинства пшеницы, ее «силы», причем особенно важное значение имеет качество клейковины, — совокупность ее физических и физико-химических свойств. <...> Изучению клейковины, ее состава, свойств, условии на коплении в зерне н характера ее изменений под влиянием раз личных факторов в период выращивания пшеницы, уборки урожая, хранения и переработки зерна посвящена обширная литература. <...> Помимо большого практического значения изу чение клейковины представляет выдающийся научный ин терес, так как клейковинный белок обладает сложной струк турой и своеобразными физико-химическими свойствами, во многом отличающими его от других запасных белков семян. <...> Однако до настоящего времени результаты исследования клейковины еще не дают возможности управлять процессом накопления в зерне этого ценнейшего белкового вещества. <...> Известны практические способы увеличения содержания клей ковины в зерне с помощью соответствующей агротехники и правильного районирования сортов, но вопросы повышения ее качества остаются еще во многом неясными. <...> Од нако внешние условия вегетации также оказывают большое влияние па качество клейковины в урожае, и далеко не всег да «сильный» сорт может обеспечить получение зерна с клей ковиной высокого качества. <...> Ярким примером очень значительного изменения каче ства (и содержания) клейковины одних и тех же сортов пшеницы при культивировании их в резко контрастных кли матических условиях <...>
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ_И_БИОХИМИЧЕСКИЕ_ФАКТОРЫ_КАЧЕСТВА_КЛЕЙКОВИНЫ.pdf
iE/?9«r ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМ. А. Н. БАХА АКАДЕМИЯ НАУК СССР На правах рукописи А. Б. ВАКАР ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА КЛЕЙКОВИНЫ sСпециальность № 093 Биологическая химия АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Москва, 1968.
Стр.1