Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611230)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОГО И ОЗИМОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СРОКАХ ПОСЕВА И ФОНАХ ОСНОВНОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ НА ЧЕРНОЗЕМЕ ВЫЩЕЛОЧЕННОМ ЗАПАДНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКАЛАШНИКОВ ВАДИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
ИздательствоКУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц24
ID29081
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель настоящих исследований — оптимизировать условия роста и развития растений озимого пивоваренного ячменя сорта Сармат и ярового ячменя сортов Мамлюк и Виконт, определить оптимальные дозы и сроки внесения азотных удобрений под яровой ячмень, оптимальные дозы ранневесенней азотной подкормки в зависимости от сроков посева и доз основного минерального удобрения для озимого ячменя, обеспечивающие экономически оправданную урожайность зерна, соответствующего ГОСТу на пивоваренный ячмень. Для достижения этой цели в задачи исследований входило: - изучить влияние доз и сроков внесения азотных удобрений на рост, .развитие и продуктивность ярового ячменя сортов Мамлюк и Виконт; - изучить влияние сроков посева и доз ранневесенней азотной подкормки при различных дозах основного минерального удобрения на рост, развитие и продуктивность озимого пивоваренного ячменя сорта Сармат; - выявить влияние доз и сроков внесения азотных удобрений на пивоваренные качества зерна ярового ячменя сортов Мамлюк и Виконт; - выявить влияние сроков посева и доз ранневесенней азотной подкормки на разных фонах минерального питания на пивоваренные качества зерна озимого ячменя сорта Сармат;
КАЛАШНИКОВ, В.А. ИЗМЕНЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОГО И ОЗИМОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СРОКАХ ПОСЕВА И ФОНАХ ОСНОВНОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ НА ЧЕРНОЗЕМЕ ВЫЩЕЛОЧЕННОМ ЗАПАДНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.А. КАЛАШНИКОВ .— Краснодар : КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2005 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29081 (дата обращения: 02.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/-JT93/ На правах рукописи д&~>КАЛАШНИКОВ ВАДИМ АЛЕКСЕЕВИЧ ИЗМЕНЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОГО И ОЗИМОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СРОКАХ ПОСЕВА И ФОНАХ ОСНОВНОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ НА ЧЕРНОЗЕМЕ ВЫЩЕЛОЧЕННОМ ЗАПАДНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯ Специальность 06.01.09 - растениеводство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Краснодар - 2005 Работа выполнена в ГНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. <...> А ктуальноеть исследований, В Краснодарском крае исторически сложилась такая специализация зернового хозяйства, что зерно ячменя использовалось в основном на фуражные це. <...> Краснодарский край по ГОСТу іляется зоной возделывания пивоваренного ячменя, так как, в условиях Кубани трудно получить зерно пивоваренного ячменя высокого качества. <...> Но при адаптизном подходе к районированию территории возделывания пивоваренного ячменя и разработке соответствующих элементов технологии его возделывания открываются большие возможности производства пивоваренного ячменя в Краснодарском крае. <...> С созданием сорта двурядного озимого пивоваренного ячменя Сармат и новых сортов ярового ячменя Виконт и Мамлюк и в связи с необходимостью производства в крае собственного пивоваренного ячменя особую актуальность приобретают исследования по разработке рациональных агроприемов возделывания, определяющих в сложившихся экономических условиях величину и стабильность урожайности, а также соответствующее стандартам пивоваренной промышленности качество зерна ячменя. <...> Цель настоящих исследований — оптимизировать условия роста и развития растений озимого пивоваренного ячменя сорта Сармат и ярового ячменя сортов Мамлюк и Виконт, определить оптимальные дозы и сроки внесения азотных удобрений под яровой ячмень, оптнмааьныс лозы ранневесеинеи азотной подкормки в зависимости <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_ЯРОВОГО_И_ОЗИМОГО_ПИВОВАРЕННОГО_ЯЧМЕНЯ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ДОЗ_АЗОТНЫХ_УДОБРЕНИЙ_ПРИ_РАЗЛИЧНЫХ_СРОКАХ_ПОСЕВА_И_ФОНАХ_ОСНОВНОГО_МИНЕРАЛЬНОГО_УДОБРЕНИЯ_НА_ЧЕРНОЗЕМЕ_ВЫЩЕЛОЧЕННОМ_ЗАПАДНОГО_ПРЕДКАВКАЗЬЯ.pdf
/-JT93/ На правах рукописи д&~>КАЛАШНИКОВ ВАДИМ АЛЕКСЕЕВИЧ ИЗМЕНЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОГО И ОЗИМОГО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОЗ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СРОКАХ ПОСЕВА И ФОНАХ ОСНОВНОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ НА ЧЕРНОЗЕМЕ ВЫЩЕЛОЧЕННОМ ЗАПАДНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯ Специальность 06.01.09 - растениеводство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Краснодар - 2005
Стр.1