Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684278)
Контекстум

ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РАСТУЩИХ И ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ НА РАЦИОНАХ О РАЗЛИЧНЫМ КОЛИЧЕСТВАМ И КАЧЕСТВОМ ПОЛИСАХАРИДНОГО КОМПЛЕКСА КОРМОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕПИФАНОВ ВИКТОР ГЕННАДЬЕВИЧ
ИздательствоМ.: РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ
Страниц42
ID31840
АннотацияЦель исследований заключалась в изучении особенностей процессов пищеварения при использовании в кормлении свиней кормов и рационов с различным содержанием и качеством легко- и трудноусвояемых полисахаридов.
ЕПИФАНОВ, В.Г. ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РАСТУЩИХ И ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ НА РАЦИОНАХ О РАЗЛИЧНЫМ КОЛИЧЕСТВАМ И КАЧЕСТВОМ ПОЛИСАХАРИДНОГО КОМПЛЕКСА КОРМОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Г. ЕПИФАНОВ .— Москва : РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ, 1999 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31840 (дата обращения: 19.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А-шп —па правах рукописи КИИФЛНОВ Викяюр Геннальешч ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ у РАСТУЩИХ N ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ НА РАЦИОНАХ О РАЗЛИЧНЫМ КОЛИЧЕСТВАМ И КАЧЕСТВОМ ПОЛИСАХАРИДНОГО КОМПЛЕКСА КОРМОВ 03.00.13 - Физиология Человека и животных АВТОР ЁФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени . доктора биологических наук Дубровицы, Московская.область 1999 г. • . £/ Раоота выполнена в лаборатории физиологии питания и техники кориления свиней Всероссийского научно-исследовательского инсти тута животноводства (ВИЖ) и в лаборатории кормления Всероссийс кого научно-исследовательского института свиноводства (ВНИИС) . Научные консультанты: : i — - — " — : — I - доктор биологических наук, профессор 1 Е.З.ТКАЧЕВ;) • • • ' " ' • ' •' " • - доктор сельскохозяйственных наук И.И.МОШКУТЕЛО Официальные оппонентьи - доктор биологических наук, профессор И.П.ДУХИН; - доктор биологических наук, профессор В.А.ГАЛОЧКИН; - доктор биологических наук* Ю. и. <...> Защита диссертации состоится "*3£ " ^ур^р&р ю э о г. в У<& часов на васедании диссертационного совета Д 020.16.02 to Всероссийской научно-исследовательской институте животноводства. <...> ; Однако, свиньи в силу своих биологических особенностей не способны в больших количествах потреблять грубые корма без saметного снижения усвоения питательных веществ рациона и продук тивности, что вызывает необходимость более детального изучения процессов пищеварения свиней, как фундаментальной.и теоретичес кой основы более рационального их питания. <...> Известно, что питательная ценность кормовых растений опре деляется содержанием в них питательных веществ:, углеводов, про теина, комплекса минеральных и биологических активных веществ. <...> В зави симости от состава, структуры и свойств все углеводы подразделя ются на моносахариды, олкгосахариды, полисахариды и углеводосодержащие смешанные <...>
ОСОБЕННОСТИ_ФИЗИОЛОГИИ_ПИЩЕВАРЕНИЯ_У_РАСТУЩИХ_И_ОТКАРМЛИВАЕМЫХ_СВИНЕЙ_НА_РАЦИОНАХ_О_РАЗЛИЧНЫМ_КОЛИЧЕСТВАМ_И_КАЧЕСТВОМ_ПОЛИСАХАРИДНОГО_КОМПЛЕКСА_КОРМОВ.pdf
А-шп —па правах рукописи КИИФЛНОВ Викяюр Геннальешч ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ у РАСТУЩИХ N ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ НА РАЦИОНАХ О РАЗЛИЧНЫМ КОЛИЧЕСТВАМ И КАЧЕСТВОМ ПОЛИСАХАРИДНОГО КОМПЛЕКСА КОРМОВ 03.00.13 - Физиология Человека и животных АВТО Р ЁФЕР А Т диссертации на соискание ученой степени . доктора биологических наук Дубровицы, Московская.область 1999 г. •
Стр.1