Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684278)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ БЫЧКАМИ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЛЕГКОДОСТУПНОЙ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАВЛОВА МАРИНА ЮРЬЕВНА
ИздательствоГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РАСХН"
Страниц20
ID35793
АннотацияВЫВОДЫ 1. Содержание НДК в сене житняковом составило 68,9%, в силосе кукурузном - 61,8%, ячмене - 17,8%, а КДК и лигнина соответственно 45,4 и 18,9%; 39,1 и 12,9%; 10,5 и 3,9%. Большое содержание КДК в кормах снижает переваримость корма, и наоборот, чем меньше НДК, тем больше корма потребляет животное. 2. Переваримость КДК, то есть непосредственно клеточных стенок растений, колеблется от 43 до 57%, НДК от 50 до 66%, гемицеллюлозы от 70 до 84%, целлюлозы от 58 до 68%. Увеличение доли легкоусвояемой энергии в рационе способствует снижению коэффициентов переваримости всех составляющих клетчатки в среднем на 10,5 - 16,0%.
ПАВЛОВА, М.Ю. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ БЫЧКАМИ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЛЕГКОДОСТУПНОЙ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.Ю. ПАВЛОВА .— Оренбург : ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РАСХН", 2004 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35793 (дата обращения: 20.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи 'Pair- "" / " ПАВЛОВА Марина Юрьевна Эффективность использования структурных углеводов бычками при разном уровне легкодоступной энергии в рационе 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Оренбург - 2004 Работа выполнена в ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. <...> Особенно важно иметь представление о рубцовом пищеварении жвач ных, как о начальной стадии переваривания питательных веществ корма. <...> Проблема рационального использования питательных веществ рационов является многофакторной, что приводит к необходимости более глубокого изучения процессов пищеварения, всасывания и усвоения их жвачными жи вотными. <...> В отличие от моногастрйчных, рационы жвачных животных содержат, как правило, большое количество объемистых грубых кормов, главной со ставной частью которых являются структурные углеводы. <...> От потребления углеводов и степени ферментации в рубце во многом зависит энергообеспеченность организма молодняка жвачных животных, а также улучшение их репродуктивных качеств. <...> В связи с этим возникает оп ределенный интерес к вопросу влияния легкодоступной энергии в рационе на использование структурных углеводов молодняком крупного рогатого скота. <...> 4. и эффективности использования структурных углеводов при разном уровне . • легкоусвояемой энергии в рационе. <...> Изучить переваримость питательных веществ, использование энергии и азота у бычков в зависимости от уровня легкоусвояемой энергии; <...> Изучить динамику превращения азотистых и углеводистых компо нентов корма в определенных фракциях рубцового содержимого. <...> Определить количество и биомассу микроорганизмов рубца бычков и установить степень интенсивности микробиологических процессов <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_СТРУКТУРНЫХ_УГЛЕВОДОВ_БЫЧКАМИ_ПРИ_РАЗНОМ_УРОВНЕ_ЛЕГКОДОСТУПНОЙ_ЭНЕРГИИ_В_РАЦИОНЕ.pdf
На правах рукописи 'Pair- "" /" ПАВЛОВА Марина Юрьевна Эффективность использования структурных углеводов бычками при разном уровне легкодоступной энергии в рационе 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Оренбург - 2004
Стр.1