Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684492)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ НА КАЧЕСТВО ЧИПСОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАСАН АЛИ АБДУЛЛА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID36200
АннотацияВ задачи наших исследований входило: - изучение качества картофеля, как сырья для приготовления жареного хрустящего картофеля (влияние погодных условий выращивания на развитие растений, урожай, товарное качество и химический состав клубней картофеля); - влияние условий хранения (уровня-температуры, концентрации углекислого газа, обработки ингибитором М-1) на сохраняемость и химический состав клубней картофеля; — изучение качества чипсов в зависимости от сортовых особенностей картофеля и условий хранения клубней.
ХАСАН, А.А. ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ НА КАЧЕСТВО ЧИПСОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.А. ХАСАН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1975 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36200 (дата обращения: 22.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ХАСАН АЛИ АБДУЛЛА ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ НА КАЧЕСТВО ЧИПСОВ (на примере сортов Лорх и Приекульский ранний) (Специальность № 05.18.03 — хранение с.-х. продуктов) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1075 Диссертационная работа выполнена «а кафедре техноло гии хранения и переработки плодов и овощей и на Овощной опытной станции им. <...> Производство ценных в пищевом от ношении продуктов из картофеля позволяет также сократить потери продукции, при длительном-хранении. <...> Наибольший удельный вес среди пищевых продуктов переработки картофе ля занимает жареный хрустящий картофель, который за ру бежом носит название «чипсов». <...> Одно из основных условий получения доброкачественного готового продукта,—высокое качество и подходящий химиче ский состав сырья. <...> Вы сокое содержание сухих веществ в клубнях картофеля опреде ляет высокий выход готового продукта. <...> Однако решающее'значение в получении тотового продук та высокого качества имеет содержание сахара в клубнях. <...> Поми мо сортовых особенностей в накоплении Сахаров большое зна чение имеют и условия хранения картофеля. <...> В частности, не достаточно изучено действие ингибиторов роста и измененно го состава газовой среды.-В задачи наших исследований входило: — изучение качества картофеля, как сырья для приготов ления жареного хрустящего картофеля (влияние погодных условий выращивания на развитие растений, урожай, товарное качество и химический состав клубней катрофеля); — влияние условий хранения (уровня-температуры, кон- —?£•** so </? <...> цеиграции <...>
ВЛИЯНИЕ_СОРТОВЫХ_ОСОБЕННОСТЕЙ_И_УСЛОВИЙ_ХРАНЕНИЯ_КАРТОФЕЛЯ_НА_КАЧЕСТВО_ЧИПСОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ХАСАН АЛИ АБДУЛЛА ВЛИЯНИЕ СОРТОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ НА КАЧЕСТВО ЧИПСОВ (на примере сортов Лорх и Приекульский ранний) (Специальность № 05.18.03 — хранение с.-х. продуктов) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1075
Стр.1