Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684416)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ РАЦИОНОВ И ВЛАЖНОСТИ КОРМОВ НА РОСТ И УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛАЗУТКИНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID38612
АннотацияНаличие большого, но противоречивого материала по оценке различных типов рационов и способам подготовки кормов к скармливанию, в частности их влажности на рост и убойные качества откармливаемых свиней, требует дальнейшего исследования.
ЛАЗУТКИНА, Л.И. ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ РАЦИОНОВ И ВЛАЖНОСТИ КОРМОВ НА РОСТ И УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.И. ЛАЗУТКИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1972 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38612 (дата обращения: 21.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. И.ЛАЗУТКИНА ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ РАЦИОНОВ И ВЛАЖНОСТИ КОРМОВ НА РОСТ И УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ (специальность № 06.551 — кормление сельскохозяйственных животных) Диссертация на русском языке Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1972 Диссертационная работа выполнена на кафедре свиноводст ва Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимиря зева. <...> При откорме свиней важное значение имеет структура ра ционов, их полноценность, а также подготовка кормов к скарм ливанию, так как неправильное приготовление кормосмесей ве дет к низкой переваримости и плохому использованию пита тельных веществ кормов, вызывает большие потери и понижает качество продукции. <...> В связи с особенностями природно-экономических условий в хозяйствах Северо-Западной зоны РСФСР, Белоруссии, При балтийских республик и других районов страны производят сочные корма в виде картофеля, корнеплодов, травы бобовых растений и других культур. <...> Поэтому в этих районах широко распространено скармливание сочных кормов как в свежем виде, так и в виде комбинированного силоса в составе сме шанных рационов. <...> Вследствие быстрого развития техники кормления подго товка кормов к скармливанию при откорме свиней приобре тает все более важное значение, и особенно консистенция кормосмесей. <...> Опубликованные литературные данные о влиянии увлаж ненности кормов на продуктивность и убойные качества свиней многочисленны, но разноречивы. <...> Guardasoni (1956) и другие наилучшие результаты получи ли при откорме свиней сухими кормосмесями. <...> , 1960) указывают, что скармливание кормов в сухом или увлажнен ном виде не оказывает существенного влияния на продуктив ность, физиологическое состояние свиней, переваримость пита тельных веществ рационов и качество свинины. <...> О преимуществе <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗЛИЧНЫХ_ТИПОВ_РАЦИОНОВ_И_ВЛАЖНОСТИ_КОРМОВ_НА_РОСТ_И_УБОЙНЫЕ_КАЧЕСТВА_ПРИ_МЯСНОМ_ОТКОРМЕ_СВИНЕЙ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /I _ у А X СУСУ Л. И.ЛАЗУТКИНА На правах рукописи ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ РАЦИОНОВ И ВЛАЖНОСТИ КОРМОВ НА РОСТ И УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ (специальность № 06.551 — кормление сельскохозяйственных животных) Диссертация на русском языке Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1972
Стр.1