Л. И.ЛАЗУТКИНА
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ РАЦИОНОВ И ВЛАЖНОСТИ
КОРМОВ НА РОСТ И УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА
ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ
(специальность № 06.551 — кормление
сельскохозяйственных животных)
Диссертация на русском языке
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА— 1972
Диссертационная работа выполнена на кафедре свиноводст
ва Московской ордена Ленина и ордена Трудового Красного
Знамени сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимиря
зева. <...> При откорме свиней важное значение имеет структура ра
ционов, их полноценность, а также подготовка кормов к скарм
ливанию, так как неправильное приготовление кормосмесей ве
дет к низкой переваримости и плохому использованию пита
тельных веществ кормов, вызывает большие потери и понижает
качество продукции. <...> В связи с особенностями природно-экономических условий
в хозяйствах Северо-Западной зоны РСФСР, Белоруссии, При
балтийских республик и других районов страны производят
сочные корма в виде картофеля, корнеплодов, травы бобовых
растений и других культур. <...> Поэтому в этих районах широко
распространено скармливание сочных кормов как в свежем
виде, так и в виде комбинированного силоса в составе сме
шанных рационов. <...> Вследствие быстрого развития техники кормления подго
товка кормов к скармливанию при откорме свиней приобре
тает все более важное значение, и особенно консистенция кормосмесей. <...> Опубликованные литературные данные о влиянии увлаж
ненности кормов на продуктивность и убойные качества свиней
многочисленны, но разноречивы. <...> Guardasoni (1956) и другие наилучшие результаты получи
ли при откорме свиней сухими кормосмесями. <...> , 1960)
указывают, что скармливание кормов в сухом или увлажнен
ном виде не оказывает существенного влияния на продуктив
ность, физиологическое состояние свиней, переваримость пита
тельных веществ рационов и качество свинины. <...> О преимуществе <...>
ВЛИЯНИЕ_РАЗЛИЧНЫХ_ТИПОВ_РАЦИОНОВ_И_ВЛАЖНОСТИ_КОРМОВ_НА_РОСТ_И_УБОЙНЫЕ_КАЧЕСТВА_ПРИ_МЯСНОМ_ОТКОРМЕ_СВИНЕЙ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
/I _ у А X СУСУ
Л. И.ЛАЗУТКИНА
На правах рукописи
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ РАЦИОНОВ И ВЛАЖНОСТИ
КОРМОВ НА РОСТ И УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА
ПРИ МЯСНОМ ОТКОРМЕ СВИНЕЙ
(специальность № 06.551 — кормление
сельскохозяйственных животных)
Диссертация на русском языке
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
МОСКВА— 1972
Стр.1