Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684278)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛНОЦЕННОСТЬ МОЛОКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКРУГЛОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38808
АннотацияВ нашей работе преследовалась цель изучить влияние некоторых факторов: кормления (рационы с хлопчатниковым жмыхом и шротом), индивидуальности и заболевания животных.(ящур) на биологическую полноценность молока, как среды для развития молочнокислых бактерий, участвующих при производстве простокваш
КРУГЛОВА, Л.А. ВЛИЯНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛНОЦЕННОСТЬ МОЛОКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.А. КРУГЛОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1954 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38808 (дата обращения: 20.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. А. КРУГЛОВА ..Влияние некоторых факторов на биологическую:'полноценность тиолока Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва — 1954 - \Ч i v. • v • . <...> Продукты питания должны быть не только питательными, но и обладать приятным вкусом, содержать витамины и минеральные соли. <...> При производстве высококачественных молочных продуктов огромное значение имеет как качество сырья — молока, так и правильно проведенный технологический процесс производства продукта. <...> При производстве же кисломолочных продуктов, кро ме того, имеет большое значение и качество культур- молочно кислых бактерии, входящих в закваски, используемые для при готовления этих продуктов. <...> В» России чистые культуры молочнокислых бактерии при производстве простокваши начали впервые употребляться в на чале. <...> Но. в то время, производство кисломолочных продуктов при помощи чистых культур ограничивалось очень небольшими размерами..Только в наше время изготовление этих продуктов приняло широкий размах. <...> Теперь производство кисломолочных продуктов почти целиком основывается на применении чистых^ культур. <...> До последнего времени к культурам предъявлялось только одно требование — энергичное образование молочной кислоты. <...> , Овчинникова, а также рядом ино странных, ученых было доказано, что некоторые молочнокислые бактерии способны образовывать, кроме молочной кислоты, та кие продукты, как летучие кислоты, спирт, эфиры, диацетил. <...> Установлено; что эти вещества, совместно с молочной-кислотой*придают кисломолочным продуктам специфический.-вкус и аро мат. <...> Поэтому изучение побочных продуктов молочнокислогоброжения приобретает большое производственное значение. <...> Вопервых, необходимо подбирать такие расы молочнокислых бак терий, которые могли бы обеспечить получение продуктов высо. кого качества. <...> Во-вторых, требуется, чтобы молоко, используе <...>
ВЛИЯНИЕ_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРОВ_НА_БИОЛОГИЧЕСКУЮ_ПОЛНОЦЕННОСТЬ_МОЛОКА.pdf
ч ш V МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Л. А. КРУГЛОВА ..Влияние некоторых факторов на биологическую:'полноценность тиолока диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат Москва — 1954 -
Стр.1