Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683550)
Контекстум

СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ ПАСТЬБЕ КОРОВ НА ОРОШАЕМЫХ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩАХ С ВНЕСЕНИЕМ РАЗНЫХ ДОЗ АЗОТНОГО УДОБРЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗАГУЗИНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID38859
АннотацияВ связи с этим особый интерес представляет изучение влияния травы с культурных пастбищ, удобряемых разными дозами азота; на. молочную продуктивность коров, состав молока и качество молочных продуктов.
ЗАГУЗИНА, Г.В. СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ ПАСТЬБЕ КОРОВ НА ОРОШАЕМЫХ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩАХ С ВНЕСЕНИЕМ РАЗНЫХ ДОЗ АЗОТНОГО УДОБРЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.В. ЗАГУЗИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1971 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/38859 (дата обращения: 12.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. В. ЗАГУЗИНА Состав молока и качество сыра при пастьбе коров на орошаемых культурных пастбищах с внесением разных доз азотного удобрения (Специальность — частная зоотехния № 06553) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1871 ^Jl&ut&X** *tf ьлийь*** , ;yi*? <...> Организация культурных пастбищ в нашей стране — новый этап в дальнейшем развитии кормопроизводства,.от которого зависит развитие молочного животноводства . и увеличение производства молокаг В условиях Подмосковья урожайность таких пастбищ превышает в 5—10 раз,естественные и дости гает 3—4 тыс. кормовых единиц с 1 гектара на пастбищах без орошения и 5—6 тыс. — на орошаемых (Р. И. Тоомре, 1966; <...> Однако, создавая культурные пастбища, луговоды исполь зуют такие агротехнические приемы, как орошение, применение удобрений и др., которые не только повышают урожай паст бищной травы, но- одновременно изменяют ее качество. <...> Так, благодаря внесению высоких доз азотных удобрений (120— 360 и выше действующего вещества азота на 1 гектар), они создают пастбища* характеризующиеся высоким выходом кор мовых единиц (6—8 тыс. с I га). <...> Следовательно, при применении на культурных пастбищах азотных удобрений изменяется химический состав травы, ко торый существенным образом влияет на. протекание метаболи ческих процессов в рубце жвачных. <...> Процессы ферментации в рубце-животных оказывают большое влияние на молочную продуктивность коров,, состав молока и качество, молочных продуктов. <...> В'отечественной и зарубежной литературе имеются проти воречивые данные об изменении состава молока,- а также.каче ства вырабатываемого из него сыра при.пастьбе коров на па стбищах различного типа. <...> 1955 и.др:) пришли к выводу, что в:пастбищный период в молоке коров увеличи-. вается количество сухих веществ н белков; другие (К. В. Мар кова, 1953; Н. Н. Кулагина <...>
СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_ПАСТЬБЕ_КОРОВ_НА_ОРОШАЕМЫХ_КУЛЬТУРНЫХ_ПАСТБИЩАХ_С_ВНЕСЕНИЕМ_РАЗНЫХ_ДОЗ_АЗОТНОГО_УДОБРЕНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА- ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Г. В. ЗАГУЗИНА Состав молока и качество сыра при пастьбе коров на орошаемых культурных пастбищах с внесением разных доз азотного удобрения (Специальность — частная зоотехния № 06553) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1871
Стр.1