Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684065)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ СЕЗОНА ГОДА И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторИВЕТТА АРТАВАЗДОВНА АВАКОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40795
АннотацияНами были поставлены следующие задачи: 1. Изучить физико-химические свойства молока, бактериальную обсемененность и содержание свободных аминокислот. 2. Выявить влияние пастеризации на количество и набор свободных аминокислот в молоке. 3. Изучить в динамике развития культуры рост, кислотоароматообразование и содержание свободных аминокислот.
ИВЕТТА, А.А. ВЛИЯНИЕ СЕЗОНА ГОДА И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.А. ИВЕТТА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1976 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40795 (дата обращения: 17.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И' ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ^а 9W О С ^ / 0 ' ^ п авах Р рукописи Иветта Артаваздовна АВАКОВА В Л И Я Н И Е 1 СЕЗОНА»' ГОДА ' И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА1КОРОВ •"06.02.04 —частная; зоотехния (молочное и мясное скотоводство) Автореферат диссертации,на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных .наук МОСКВА —1976 Моьцо&э - ЗЪглаъш-ьш^ Диссертационная работа выполнена на кафедре молочного дела Московской ордена Ленина и ордена Трудового Крас ного Знамени сельскохозяйственной академии им. <...> 1976 г. Ученый секретарь специализированного Совета доцент В. А. АЛЕКСАЬ"; • Директивами XXV съезда КПСС по пятилетнему плану развития народного хозяйства на 1976—1980 годы намечено довести среднегодовое производство молока до 94—96 млн. т, а цельномолочных продуктов — до 28 тыс. т. <...> С увеличением производства молока и молочных продуктов поставлена зада ча повышения их качества. <...> Актуальным стал вопрос улучше ния биологических свойств молока, характеризующихся сложным комплексом показателей — азотистых соединений, особенно свободных аминокислот, витаминов, микроэлемен тов и др. <...> В литературе вопрос о влиянии сезона года и стадии лак тации на состав и свойства молока освещен достаточно полно :(Н. В. Барабанщиков, 1971; В. И. Верещагина, 1958; <...> Однако недостаточно изучены биоло гические свойства молока как среды для развития молочно кислых бактерий. <...> В ряде исследований неудовлетворительные биологические свойства молока объясняются отсутствием или недостатком необходимых питательных веществ, особенно азотистых, для развития бактерий (Р. Б. Давидов, 1972; <...> Кандлер (1966) заметных колебаний в содержании свобод ных аминокислот <...>
ВЛИЯНИЕ_СЕЗОНА_ГОДА_И_СТАДИИ_ЛАКТАЦИИ_НА_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_КОРОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И' ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА 9W О С^/ 0 ' ^ ^а пРавах Иветта Артаваздовна АВАКОВА рукописи ' ВЛИЯНИЕ1 СЕЗОНА»' ГОДА И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА1КОРОВ •"06.02.04 —частная; зоотехния (молочное и мясное скотоводство) диссертации,на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных .наук Автореферат МОСКВА —1976
Стр.1