Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684052)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СОВХОЗАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ АССР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПЛАКСИН ПЕТР АРХИПОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42511
АннотацияЦель работы — определить и научно обосновать важнейшие пути повышения экономической эффективности интенсификации производства говядины в Кабардино-Балкарской АССР, учитывая ее зональное деление.
ПЛАКСИН, П.А. ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СОВХОЗАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ АССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / П.А. ПЛАКСИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1979 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42511 (дата обращения: 16.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

-£S£0fМИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ПЛАКСИН Петр Архипович П О В Ы Ш Е Н И Е ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СОВХОЗАХ К А Б А Р Д И Н О - Б А Л К А Р С К О Й АССР Специальность — 08.00.05 — экономика, организация управления и планирования народного хозяйства (сельское хозяйство) . <...> Этому направлению развития сельского хозяйства отводит^ ся особо важная роль в совершенствовании животноводческой отрасли, которая дает наиболее ценные продукты для питания человека и необходимое сырье для промышленности. <...> Десятым пятилетним планом развития народного хозяйства СССР намечено довести его среднегодовое производство до 15,4 млн. т. <...> В общем производстве мяса в стране более 40% приходится на говядину, при этом повышение ее доли происхо дит в связи с возрастающим спросом населения на нежирное . мясо с высоким содержанием белка и хорошими вкусовыми качествами. <...> Исследование вопросов увеличения и удешевления произ водства говядины на основе интенсификации отрасли являет ся актуальной проблемой особенно в условиях КабардиноБалкарской АССР. <...> Кабардино-Балкария располагает благоприятными возмож ностями для успешного развития и высокоэффективного про изводства мяса крупного рогатого скота. <...> Свидетельством- тому— наличие богатых естественных пастбищ в горной зоне и доста точно развитое зерновое хозяйство в степной зоне, в том числе выращивание кукурузы, традиции и многолетний опыт насе ления. <...> Однако несмотця-на это, производство говядины в респуб- l £ 2 * f ш ' «W- Лади-Пек.-^ лике растет медленно и в большинстве хозяйств остается убыточным. <...> Проблемы совершенствования скотоводческой отрасли, имеющие для страны в целом и отдельных ее регионов <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭКОНОМИЧЕСКОЙ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_В_СОВХОЗАХ_КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ_АССР.pdf
-£S£0fМИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи ПЛАКСИН Петр Архипович ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СОВХОЗАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ АССР Специальность — 08.00.05 — экономика, организация управления и планирования народного хозяйства (сельское хозяйство) . диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Автореферат МОСКВА—1979
Стр.1