Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684052)
Контекстум

ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКЛИНОВИЦКАЯ ИРИНА МИХАЙЛОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42654
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель исследования состояла в изучении теории вопроса устойчивости, разработке некоторых методических подходов и приемов анализа устойчивости производства продукции растениеводства (в частности зерновых культур), определении максимально возможной устойчивости валовых сборов зерновых культур благодаря рациональному размещению их производства и оптимальной структуре посевных площадей, а также в обосновании практических предложений и рекомендаций по повышению устойчивости производства зерна
УДК631.14:633.1:519.718
КЛИНОВИЦКАЯ, И.М. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / И.М. КЛИНОВИЦКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1993 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42654 (дата обращения: 17.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КЛ И НОВИЦКАЯ Ирина Михайловна УДК 631.14 : 633.1 : 519.718 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА Специальность 08.00.05 — экономика, планирование и организация управления-народным хозяйством (сельское хозяйство) Автореферат . диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук МОСКВА 1993 JJS У Работа выполнена в МОСКОВСКОЙ ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> . ; '. ' Устойчивость производства является необходимым условием эф-, фективного развития любой отрасли народного хозяйства у •; ." устойчивость-сельскохозяйственного производства и производства верна в-частности имеет особое значение, так как она в значительной степени определяет надежность обеспечения населения многими продовольственными товарами, а некоторые отрасли промыш'ленности - сырьем.. <...> Неустойчивость производства зерна создает ДО; полнительные трудности для отраслей животноводства, вызывая колебания кормовой базы последних. <...> ' Большие перепады по-годам валовых сборов зерна отрицательно сказываются как на развитии самого сельского хозяйства, так и на смежных с ним отраслях. <...> Чтобы компенсировать недоборы урожая, страна вынуждена увеличивать импорт зерна, на что расходуются большие валяные средства Так, недобор урожая верновых культур в неблагоприятные годы составляющий за 1976-1990 гг. в среднем 10 млн. т в- год. требует затрат валютных средств на импорт в размере около 2.0 млрд. • долларов, которые изымаются из общего государственного бюджета Это. в свою очередь, ведет к сокрадению средств, которые могли бы быть направлены на другие народнохозяйственные цели (об1 разование <...>
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ_ФАКТОРЫ_ПОВЫШЕНИЯ_УСТОЙЧИВОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_ЗЕРНА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи КЛ И НОВИЦКАЯ Ирина Михайловна УДК 631.14 : 633.1 : 519.718 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА Специальность 08.00.05 — экономика, планирование и организация управления-народным хозяйством (сельское хозяйство) диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Автореферат . МОСКВА 1993
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически