Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683121)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА И БЕЛКА В МОЛОКЕ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАКСЕННИКОВА
ИздательствоАЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45157
АннотацияЦелью настоящей работы является: 1) сравнительное изучение химического состава молока (жир, белок, казеин) у коров, находящихся в одинаковых условиях кормления и со держания, алатауской породы, являющейся основной плановой в Юго-Восточных областях Казахстана и эстонской черно пестрой породы; 2) выяснение степени изменчивости содержания жира, белка и казеина в молоке в зависимости от периода лактации, сезона года, сезона растела, условий кормления и содержания и уровня молочной продуктивности коров внутри каждой породы; 3) установление взаимосвязи содержания белка в молоке с молочным жиром и другими компонентами.
АКСЕННИКОВА, А.Д. ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА И БЕЛКА В МОЛОКЕ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Д. АКСЕННИКОВА .— Алма-Ата : АЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45157 (дата обращения: 08.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АЛЛ\А-АТННСКИП ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ . /OTF На правах рукописи <...> А. Д . АКСЕННИКОВА «- ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА И БЕЛНА В ШЛОНЕ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ Я НЕКОТОРЫХ ФАКТ0Р01 / Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных паук' Научный руководи!ель—заслуженный деятель иауки Казахской ССР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ТАВИЛДАРОВА Т. <...> Ф.- тгАЛЛ\А-ЛТА—19GI —-^ JM о VUD m -, Q .. г^^и^щхА. о $ч§ .МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР АЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ —- - • • н и . <...> А. Д. АКСЕННИКОВА ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА И БЕЛКА В МОЛОКЕ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук V-. <...> . -—- АЛМА-АТА—1964 ул»са^' Г",- • \ л,увт«*1 % у' ' ^ ;:й л«е831 bJ£J3£L Работа выполнена на кафедре крупного рогатого скота Ллма-Лтинско го зооветеринарного института. <...> ' Содержание работы доложено на 1-й научной конференции аспирантов 29/1-1963 года и обсуждено на цикловой комиссии зоотехнического фа культета 24/V-19G4 года Ллма-Лтинского зооветеринарного института и ре комендована к защите. <...> Защита диссертации состоится на заседании Ученого совета ЛлмаАтпнского зооветеринарного института IS " Qk'/nJO/f-Z^ 1964 года. <...> Основным показателем, характеризующим качество моло ка, является содержание в нем молочного жира и белка, как биологически наиболее полноцепных компонентов. <...> Недостаточно изучены вопросы | содержания белка, сахара и других веществ, а также характер | взаимосвязи между ними и уровнем удоя. <...> Мало изучены и ' различия в составе молока коров разных пород, особенно в республиках Средней Азии и Казахстана. <...> Биологическая и медицинская пауки указывают па необ ходимость повышения в балансе питания человека таких вы сокоценных веществ, как белки молока. <...> Все <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_СОДЕРЖАНИЯ_ЖИРА_И_БЕЛКА_В_МОЛОКЕ_КОРОВ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_НЕКОТОРЫХ_ФАКТОРОВ.pdf
/ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР. АЛЛ\А-АТННСКИП ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ . /OTF «ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА И БЕЛНА В ШЛОНЕ КОРОВ В ЗАВИСИМОСТИ Я НЕКОТОРЫХ ФАКТ0Р01 / Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных паук' На правах рукописи А. Д. АКСЕННИКОВА Научный руководи!ель—заслуженный деятель иауки Казахской ССР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ТАВИЛДАРОВА Т. Ф.тг- —-^ АЛЛ\А-ЛТА—19GI
Стр.1