Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683130)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВОГО И НЕБЕЛКОВОГО АЗОТА В РАЦИОНЕ НА ПРОЦЕССЫ УСВОЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У ЖВАЧНЫХ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторРАКИШЕВ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА ОТДЕЛ ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Страниц1
ID45178
АннотацияЗадача—изучить влияние рационов с различным соотношением белкового и небелкового азота у овец на: —-состояние процессов пищеварения; — переваримость питательных веществ корма; — превращения азотистых веществ в желудке и кишечнике; — обмен аминокислот и серы в желудочно-кишечном тракте.
РАКИШЕВ, Н. ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВОГО И НЕБЕЛКОВОГО АЗОТА В РАЦИОНЕ НА ПРОЦЕССЫ УСВОЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У ЖВАЧНЫХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н. РАКИШЕВ .— Алма-Ата : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА ОТДЕЛ ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45178 (дата обращения: 10.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

, ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВОГО И НЕБЕЛКОВОГО АЗОТА В РАЦИОНЕ НА ПРОЦЕССЫ УСВОЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ Автореферат ; диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор биологических наук профессор <...> ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВОГО И НЕБЕЛКОВОГО АЗОТА В РАЦИОНЕ НА ПРОЦЕССЫ УСВОЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических паук Научным руководитель—доктор биологических наук профессор <...> Главными задачами этих наук считать выяснение сущности явлений жизни, вскрытие биоло гических закономерностей развития органического мира, изуче ние физики, химии животного, разработку различных способов управления жизненными процессами, в частности обменом веществ, наследственностью и направленными изменениями организмов». <...> Значительным резервом, п системе мероприятии по укреп лению кормовой базы, может служить повышение использо вания кормов животными па основе глубокого изучения физио логии пищеварения. <...> В течение ряда последних лет Отдел физиологии с.-х. жи вотных Всесоюзного института животноводства занимается изучением физиологических и биохимических процессов гш3 щеварения и обмена веществ в связи с различными факторами' кормления и содержания с.-х. животных. <...> В результате этих исследований была доказана возмож ность усилить переваривающую способность пищеварительно го тракта жвачных животных такими кормовыми факторами, как структура рациона, соотношение питательных и балластпых веществ (клетчатки), отношение азотистых веществ к уг леводам и др. <...> На основе достижении науки по физиологии питания жи вотных, биохимии и микробиологии, теоретически доказано и практически применяется возможность пищеварительного тракта жвачных, в симбиозе с микроорганизмами, использо <...>
ВЛИЯНИЕ_СООТНОШЕНИЯ_БЕЛКОВОГО_И_НЕБЕЛКОВОГО_АЗОТА_В_РАЦИОНЕ_НА_ПРОЦЕССЫ_УСВОЕНИЯ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_У_ЖВАЧНЫХ.pdf
\ | ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА ОТДЕЛ ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ism Н. РАКИШЕВ На правах рукописи , ВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ БЕЛКОВОГО И НЕБЕЛКОВОГО АЗОТА В РАЦИОНЕ НА ПРОЦЕССЫ УСВОЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ; Научный руководитель—доктор биологических наук профессор А. Д. СИНЕЩЕКОВ. Автореферат АЛМА-АТА — 1064 г.
Стр.1