Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611107)
Контекстум
Техника машиностроения  / №1 2015

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (400,00 руб.)

0   0
Первый авторКрасильников
АвторыАлексеев Г.В., Иванова А.С., Ивлева Е.Н., Андреев А.Н.
Страниц10
ID481968
АннотацияВ статье рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с совершенствованием технологий и оборудования как для функционального, так и для традиционного питания. Часто способы для производства мучных кондитерских изделий используют в своих рецептурах, в частности при приготовлении мучных кондитерских изделий в виде печенья, такие продукты, как сливочное масло «Любительское», молоко цельное и сливки сухие. В некоторых случаях, особенно при необходимости соблюдения различных диет такие компоненты нежелательны. Большое распространение в таких случаях получили так называемые аглютеновые продукты.Разработанные решения прошли опытную проверку и используются на практике
УДК664:621.891
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ / В.Н. Красильников [и др.] // Техника машиностроения .— 2015 .— №1 .— С. 45-54 .— URL: https://rucont.ru/efd/481968 (дата обращения: 30.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

www.mashizdat.ru ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УДК 664:621.891 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КРАСИЛЬНИКОВ В.Н., АЛЕКСЕЕВ Г.В., ИВАНОВА А.С., ИВЛЕВА Е.Н., АНДРЕЕВ А.Н. <...> Университет ИТМО, Санкт-Петербург В статье рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с совершенствованием технологий и оборудования как для функционального, так и для традиционного питания. <...> Часто способы для производства мучных кондитерских изделий используют в своих рецептурах, в частности при приготовлении мучных кондитерских изделий в виде печенья, такие продукты, как сливочное масло «Любительское», молоко цельное и сливки сухие. <...> В некоторых случаях, особенно при необходимости соблюдения различных диет такие компоненты нежелательны. <...> Большое распространение в таких случаях получили так называемые аглютеновые продукты. <...> Ключевые слова: производство мучных изделий, аглютеновая диета, моделирование технологического оборудования, оборудование для производства соломки. <...> Наш университет в рамках работ по совершенствованию общественного питания тесно сотрудничает с такими организациями как Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной ТЕХНИКА МАШИНОСТРОЕНИЯ. <...> Одной из разработок успешно использующейся в пищевых отраслях промышленности является предложенный способ для приготовления мучных кондитерских изделий. <...> 45 www.mashizdat.ru ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Известны способы для этих целей, используемые, например в производстве сдобного печенья и заварных пряников, включающие муку пшеничную и специально подготовленные ингредиенты с дальнейшим их использованием в соответствии с принятой технологической схемой. <...> В соответствии с известной технологией при производстве кондитерских изделий такого типа предварительно готовят инвертный сироп. <...> После чего в него вводят эмульгатор, в качестве которого используют яичный порошок или меланж. <...> В полученную массу вводят жировой компонент, в качестве которого <...>