Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612093)
Контекстум
Мясные технологии  / №4 2016

Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКорж
АвторыБазарнова Ю.Г.
Страниц4
ID506975
АннотацияВ статье рассмотрены барьерные и функционально-технологические свойства новых видов съедобных биомодифицированных оболочек, обеспечивающих длительные сроки годности мясных продуктов
Корж, А.П. Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек / А.П. Корж, Ю.Г. Базарнова // Мясные технологии .— 2016 .— №4 .— С. 36-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/506975 (дата обращения: 23.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ 34 БАРЬЕРНЫЕ СВОЙСТВА НОВЫХ БИОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОБОЛОЧЕК А.П. <...> Корж, Ю.Г. Базарнова, докт. техн. наук, зав. кафедрой химии и биотехнологии, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого В статье рассмотрены барьерные и функционально-технологические свойства новых видов съедобных биомодифицированных оболочек, обеспечивающих длительные сроки годности мясных продуктов. является внедрение барьерных технологий. <...> Среди наиболее эффективных барьеров, гарантирующих потребителю сохранение качества и безопасности продукции в течение всего жизненного цикла, можно выделить биомодифицированные оболочки. <...> Эти оболочки появились на потребительском рынке в XXI в. в ответ на новые тенденции развития технологий экопродуктов с использованием биоразлагаемых упаковок. <...> В настоящее время интенсивное развитие технологий композитных материалов привело к появлению на потребительском рынке новых биомодифицированных оболочек и пленок. <...> В настоящее время представленные на потребительском рынке биомодифицированные оболочки и пленки, в зависимости от химической природы биополимеров, подразделяют на три основные группы: • белковые – коллагеновые, желатиновые, казеиновые, оболочки на основе сывороточного, яичного, соевого, горохового, арахисового белка и др. <...> ; МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 4 2016 настоящее время одним из востребованных способов продления сроков хранения мясных продуктов Ключевые слова: барьерные свойства, биомодификация, пластификация, функциональные свойства, биоконсерванты, наночастицы композитного серебра, бетулин, эфирные масла, олеорезины, экстракты фитонцидов • полисахаридные – целлюлозные, пуллулановые, хитозановые, альгинатные, каррагинановые, кефирановые, галактоманнановые, геллановые и др.; • липидные – восковые, парафиновые, ацетилглицеридные и др. <...> Наибольший удельный вес в ассортиментной структуре биомодифицированных оболочек занимают коллагеновые <...>