Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611107)
Контекстум
Техника машиностроения  / №4 2014

РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ (400,00 руб.)

0   0
Первый авторАлексеев
АвторыГончаров М.В.
Страниц6
ID525582
АннотацияВ статье рассматриваются вопросы создания технологического оборудования для организации ресурсосберегающей обработки пищевых материалов как растительного, так и животного происхождения. Приводятся сведения о конструкции и технологии изготовлении принципиально новых рабочих органов для технологических машин периодического действия и для оборудования непрерывной обработки
Алексеев, Г.В. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ / Г.В. Алексеев, М.В. Гончаров // Техника машиностроения .— 2014 .— №4 .— С. 38-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/525582 (дата обращения: 30.04.2025)

Вы уже смотрели


Предпросмотр (выдержки из произведения)

www.mashizdat.ru ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ Алексеев Г.В. <...> 2 1 Национальный исследовательский университет ИТМО 2 Национальный исследовательский университет «МЭИ» В статье рассматриваются вопросы создания технологического оборудования для организации ресурсосберегающей обработки пищевых материалов как растительного, так и животного происхождения. <...> Приводятся сведения о конструкции и технологии изготовлении принципиально новых рабочих органов для технологических машин периодического действия и для оборудования непрерывной обработки. <...> Ключевые слова: технологическое оборудование, обработка пищевых материалов, абразивные рабочие органы, технология изготовления абразивных покрытий. <...> 2 1 National exploratory university ITMO 2 National exploratory university «MEI» In article are considered questions of the making the technological equipment for organization resource processing food material as vegetable, so and animal origin. <...> В настоящее время в пищевых отраслях промышленности наиболее широко применяется механическая очистка сырья. <...> Сущность механического способа очистки состоит в том, что при относительном перемещении очищаемого сырья относительно стенок рабочей камеры и рабочих органов его наружный покров сдирается о шероховатую поверхность. <...> Это происходит за счет контакта сырья с шероховатой поверхностью рабочих органов с определенным усилием, вследствие чего частички шероховатой поверхности углубляются в сырье и при дальнейшем движении производят микросрезы кусочков поверхности сырья. <...> Равномерность очистки зависит от равномерности соприкосновения всей поверхности очищаемого 38 сырья с шероховатыми поверхностями камеры и рабочих органов, а также от интенсивности прижатия сырья к этим поверхностям и скорости относительного движения между ними. <...> Факторы, влияющие на равномерность очистки, зависят от формы рабочей камеры и рабочего инструмента, а также от траектории и скорости движения сырья в камере очистительной <...>