Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612093)
Контекстум
Мясные технологии  / №2 2017

ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОЛБАС ОТ ПОТЕРЬ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСнежко
АвторыСтрахова П.А., Федотова А.В.
Страниц5
ID587020
АннотацияКолбасная продукция всегда пользовалась спросом. Актуальной для нее является проблема сохранения качества и безопасности в течение длительного времени Мы продолжаем цикл публикаций, посвященных эффективным упаковочным решениям для увеличения срока хранения колбас. В статье приводятся новые сведения о защитных полимерных покрытиях, формируемых непосредственно на поверхности колбас и предназначенных для снижения потерь и обеспечения привлекательности внешнего вида продукции.
Снежко, А.Г. ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОЛБАС ОТ ПОТЕРЬ / А.Г. Снежко, П.А. Страхова, А.В. Федотова // Мясные технологии .— 2017 .— №2 .— С. 12-16 .— URL: https://rucont.ru/efd/587020 (дата обращения: 23.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА 10 ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОЛБАС ОТ ПОТЕРЬ А.Г. Снежко, канд. хим. наук, ст. н. с., Региональная общественная организация – Институт эколого-технологических проблем (РОО ИЭТП); П.А. Страхова, начальник ТО ООО «Синтезхим»; А.В. Федотова, канд. техн. наук, глав. технолог ООО «Омега» Колбасная продукция всегда пользовалась спросом. <...> Мы продолжаем цикл публикаций, посвященных эффективным упаковочным решениям для увеличения срока хранения колбас. <...> В статье приводятся новые сведения о защитных полимерных покрытиях, формируемых непосредственно на поверхности колбас и предназначенных для снижения потерь и обеспечения привлекательности внешнего вида продукции. но из основных условий для выполнения этого положения – обеспечение постоянного производства и реализации безопасной продукции высокого качества и возможности ее длительного хранения. <...> Использование полимерных материалов в качестве К защитных систем при производстве колбас и упаковке готовой продукции за последнее десятилетие стало обязательным условием сохранения качества и минимизации потерь объектов в цепи «от поля до прилавка и холодильника потребителя». <...> Мясное сырье, фарш и готовая колбасная продукция – благоприятная среда для развития нежелательной и опасной для здоровья людей микрофлоры, вызывающей также порчу продукции. <...> Спектр ее весьма разнообразен, он включает патогенную, условно-патогенную микрофлору, плесневые, дрожжеподобные грибы и т. д. <...> Одновременно наблюдаются потеря массы продукта, необратимые изменения компонентов колбас, приводящие к браку продукции. <...> Плесневые и дрожжеподобные грибы, развивающиеся преимущественно на поверхности колбас, из-за своей высокой биохимической активности способны очень быстро окислять и расщеплять углеводы, МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 2 2017 олбасная продукция сегодня – одна из основных составляющих рынка мясных продуктов России. <...> ОдКлючевые слова: колбасная продукция, защитная <...>