Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 619023)
Для выхода нажмите Esc или
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
/
№6 2020
АНАЛИЗ ПРОТЕКТИВНЫХ СВОЙСТВ АФОБАЗОЛА НА СТРЕПТОЗОТОЦИНОВОЙ МОДЕЛИ ДИАБЕТА (680,00 руб.)
0
0
Первый автор
Иванов
Авторы
Островская Р.У., Сорокина А.В., Середенин С.Б.
Страниц
5
680,00р
ID
720209
Аннотация
Ранее в исследованиях in vitro и in vivo выявлен нейропротективный эффект анксиолитика афобазола. Исходя из сходства в регуляции функций нейронов и β-клеток, был изучен эффект афобазола на стрептозотоциновой модели диабета 2-го типа у крыс Вистар. Иммуногистохимическим методом показано, что введение животным афобазола (10 мг/кг перорально в течение 28 сут) достоверно снижает вызванное стрептозотоцином уменьшение числа β-клеток и нарушение их морфологической структуры. Установлена корреляция между показателями морфометрии и уровнем глюкозы в крови. Обсуждается возможная роль σ1-рецепторов в цитопротективном действии афобазола в отношении панкреатических β-клеток
АНАЛИЗ ПРОТЕКТИВНЫХ СВОЙСТВ АФОБАЗОЛА НА СТРЕПТОЗОТОЦИНОВОЙ МОДЕЛИ ДИАБЕТА / С.В. Иванов [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2020 .— №6 .— С. 727-731 .— URL: https://rucont.ru/efd/720209 (дата обращения: 08.10.2025)
Вы уже смотрели
Особенности лексического состава нижнеуд...
The anthropological story of Vucedol cul...
60,00 руб
Фиксация англоязычных заимствований в не...
60,00 руб
Личностно-ориентированное обучение физик...
190,00 руб
Агрономическая оценка основных элементов...
60,00 руб
«Сделал я это ввиду заблуждения и недост...
90,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо