Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611107)
Для выхода нажмите Esc или
Растениеводство (290,00 руб.)
0
0
Первый автор
Гущина Вера Александровна
Авторы
Жеряков Евгений Викторович, Аленин Павел Григорьевич
Издательство
ПГАУ
Страниц
286
290,00р
Предпросмотр
ID
735215
Аннотация
В учебном пособии приведен перечень тем лабораторных работ и семинарских занятий по растениеводству. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы.
Кому рекомендовано
Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
УДК
633 (075)
ББК
41/42 (я7)
Гущина, В.А. Растениеводство / Е.В. Жеряков, П.Г. Аленин; В.А. Гущина .— Пенза : ПГАУ, 2020 .— 286 с. — URL: https://rucont.ru/efd/735215 (дата обращения: 30.04.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Вы уже смотрели
Очерки истории денег в России
1500,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Растениеводство.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.284
Стр.285
Растениеводство.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ РАСТЕНИЕВОДСТВО Учебное пособие Пенза 2020 1
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ РАСТЕНИЕВОДСТВО Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Пенза 2020 2
Стр.2
УДК 633 (075) ББК 41/42 (я7) Р 24 Рецензент: доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Семина С.А. Составители: В.А. Гущина, Е.В. Жеряков, П.Г. Аленин Растениеводство: учебное пособие к лабораторным занятиям / Р 24 В.А. Гущина, Е.В. Жеряков, П.Г. Аленин – Пенза: РИО ПГАУ, 2020. – 286 c. В учебном пособии для студентов, обучающихся по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», приведен перечень тем лабораторных работ и семинарских занятий по растениеводству. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы. ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2020 В.А. Гущина, Е.В. Жеряков, П.Г. Аленин 3
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………… 4 I Семеноведение……………………………………………… 6 Занятие 1 Правила отбора средних проб…………………… 8 Занятие 2 Определение чистоты семян (ГОСТ 12037-81) Занятие 3 Определение всхожести, жизнеспособности и силы роста семян (ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12039-82 Занятие 5 Оформление документов на посевные качества семян. Расчет нормы высева…………….……... Занятие 6 Расчет уровней урожайности сельскохозяйственных культур……………………………………….. 13 21 Занятие 4 Определение массы 1000 семян, выравненности и травмирования…………………………………… 42 48 65 Занятие 7 Расчет норм удобрений под запрограммированный урожай……………………………………… 73 II Зерновые культуры……………………………………… 83 Занятие 8 Родовые отличия хлебов первой и второй групп по зерну………………………………………….. 83 Занятие 9 Отличия хлебов первой и второй групп по вегетирующим органам, соцветиям………………… 88 Занятие 10 Виды и разновидности пшеницы………………. 99 Занятие 11 Ячмень…………………………………………… 106 Занятие 12 Овес………………………………………………. 112 120 127 Занятие 13 Кукуруза………………………………………… 116 Занятие 14 Просо……………………………………………... Занятие 15 Гречиха…………………………………………... Занятие 16 Определение биологического урожая и его структуры……………………………………… 131 Занятие 17 Определение перезимовки культур…………… 134 III Зернобобовые культуры ………………………………… 138 Занятие 18 Определение зерновых бобовых культур по семенам и плодам……………………….................. Занятие 19 Определение зерновых бобовых культур по всходам и цветущим растениям……………………………….. 139 148 284
Стр.284
IV Масличные и эфиромасличные ……………………… 154 Занятие 20 Морфологические особенности масличных и эфиромасличных культур……………………… 155 Занятие 21 Подсолнечник…………………………………… 164 Занятие 22 Конопля……..…………………………………… 170 Занятие 23 Лен…….……..…………………………………… 176 V Корнеплоды ……………………………………………… 183 Занятие 24 Определение видов корнеплодов по семенам, всходам и корням ………………………………. 183 198 Занятие 25 Определение сахара в корнях сахарной свеклы.. VI Клубнеплоды ……………………………………………… 204 Занятие 26 Морфологические признаки растений и анатомическое клубнеплодов………………………… 204 209 Занятие 27 Определение крахмала в клубнях картофеля….. VII Бобовые травы ………………………………………….. Занятие 28 Отличие бобовых трав по семенам и растениям.. 214 214 VIII Мятликовые (злаковые) травы ……………………… 225 Занятие 29 Отличие мятликовых трав по семенам и растениям 226 IX Овощные культуры ……………………………………… 232 Занятие 30 Овощные культуры………………………………. 233 X Плодовые и ягодные культуры ………………………… 239 Занятие 31 Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур……………… 241 Темы и контрольные вопросы для семинарских занятий 249 Приложения………………………………………………….. 255 282 Краткий словарь терминов………………………………… 266 Литература……………………………………………………. Содержание …………………………………………………… 284 285
Стр.285
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически