Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615824)
Для выхода нажмите Esc или
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
/
№5 2023
МОДЕЛИРОВАНИЕ ОСТРОГО ПЕРИТОНИТА (680,00 руб.)
0
0
Первый автор
Андреев
Авторы
Глухов А.А., Остроушко А.П., Боев С.Н., Аралова М.В., Лаптиёва А.Ю., Григорьева Е.В., Коновалов П.А., Михайлов Н.О.
Страниц
8
680,00р
ID
870605
Аннотация
Для изучения распространённого перитонита используют различные биологические модели, условно разделённые на пять групп ( введение инородных тел, культур микроорганизмов, каловой взвеси, химических веществ и механическое повреждение ЖКТ) или на три группы ( введение инородных тел, химических веществ, бактериальное загрязнение брюшной полости и комбинированные методы) . Наиболее целесообразным после анализа доступной литературы представляется классификация способов моделирования перитонита по виду и способу введения агента, приводящего к развитию перитонита; по характеру перитонита, развивающегося в брюшной полости. Выбор максимально приближен ной к клиническим условиям модели перитонита должен ориентироваться на конкретные задачи исследования и учитывать этиологию, патогенез, тяжесть течения патологии, планируемые мероприятия, направленные на ликвидацию процесса, и другие факторы.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ОСТРОГО ПЕРИТОНИТА / А.А. Андреев [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2023 .— №5 .— С. 532-539 .— URL: https://rucont.ru/efd/870605 (дата обращения: 09.08.2025)
Вы уже смотрели
Законность №2 1951
128,60 руб
ЭКО №1 (367) 2005
100,00 руб
Физика горения и взрыва
136554,83 руб
Горный журнал Казахстана №4 2010
100,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо