Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 685509)
Для выхода нажмите Esc или
Гигиена и санитария
/
№10 2025
Актуальные вопросы разработки специализированной пищевой продукции на основе молозива коровьего (400,00 руб.)
0
0
Первый автор
Кузьмин
Авторы
Сетко А.Г., Майзель С.Г., Юскина О.Н.
Страниц
8
400,00р
ID
944970
Аннотация
РЕЗЮМЕ Сбалансированному питанию отводится ведущая роль в физиологическом развитии детей, поддержании здоровья населения, повышении качества и продолжительности жизни. Один из возможных способов нормализации питания населения – разработка и производство специализированной пищевой продукции (СПП) диетического профилактического и диетического лечебного питания. В обзоре представлены современные исследования, посвящённые разработке, качеству и безопасности СПП, изготавливаемой на основе молозива коровьего (МК). Цель исследования – изучение разработки, оценки качества и безопасности специализированной пищевой продукции на основе молозива коровьего. В работе применены теоретические методы оценки соответствия СПП на основе молозива коровьего обязательным требованиям. Объектами ис- следования служили полнотекстовые документы законодательных и нормативных актов Российской Федерации, ЕАЭС и других стран, источники научной литературы из электронных баз данных (eLIBRARY, PubMed, Scopus, Web of Science) в области производства и подтверждения соот- ветствия СПП на основе молозива коровьего, а также материалы собственных многолетних исследований. Приведены сведения об отличительных признаках СПП на основе молозива коровьего, раскрыты аспекты качества и безопасности данной продукции. Заключение. Проанализированы физико-химические свойства молозива, его состав и биологическая ценность, в том числе содержание иммуно- глобулинов, факторов роста, витаминов и минеральных веществ. Обсуждаются особенности производства такой продукции, её влияние на здо- ровье потребителей, возможные риски и преимущества. Уделено внимание оценке соответствия продукции обязательным требованиям качества и безопасности. Cформулирован вывод о перспективах дальнейшего развития исследований и практического применения продуктов на основе МК в качестве специализированной пищевой продукции.
Актуальные вопросы разработки специализированной пищевой продукции на основе молозива коровьего / С.В. Кузьмин [и др.] // Гигиена и санитария .— 2025 .— №10 .— С. 1326-1333 .— URL: https://rucont.ru/efd/944970 (дата обращения: 07.12.2025)
Вы уже смотрели
Клиническая физиология кровообращения №4...
Методические пособия для образовательных...
110,00 руб
Радиотехника №2 2022
10140,00 руб
Профессиональная библиотека работника со...
950,00 руб
Таблица умножения остроумия
1500,00 руб
Лабораторная служба №3 2024
700,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо