
            Свободный доступ
        
 
        
            
            Ограниченный доступ
        
 
        
        
     
 
	
		
	
		
	
		
			
			
			
			
				Российская академия наук (РАН): М.
			Основан в 1965 г. Тематика публикаций включает вопросы экспериментальных и теоретических исследований структуры, спектров и свойств ядер радиации, деления и ядерных реакций, вызванных фотонами, лептонами и адронами фундаментальных взаимодействий и симметрий 
соударений частиц при высоких и сверхвысоких энергиях калибровочных и объединенных квантовых теорий поля, кварковых моделей, суперсимметрии и супергравитации, также печатаются статьи по астрофизике, космологии, математическим проблемам ядерной физики. Журнал является рецензируемым, включен в Перечень ВАК. 
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Беденко С. В.
				Изд-во ТПУ
			В пособии рассматриваются ядерная и радиационная безопасность при обращении с облученным топливом и другими ядерными материалами. Особое внимание уделено вопросам ядерной безопасности при контролируемом «сухом» хранении облученного ядерного топлива.
Структура изложения и материал, представленный в пособии, оригинальны и не повторяют того, что имеется в распоряжении студентов на сегодняшний день. Более того, некоторые вопросы, предлагаемые читателю, отсутствуют в учебной литературе, однако обсуждаются в научной периодике и в материалах научно-технических конференций. По этой причине пособие будет полезно студентам физико-технических специальностей, а также аспирантам и научным сотрудникам, занимающимся физико-техническими проблемами ядерной энергетики.
 
				
				Предпросмотр: Ядерная безопасность при хранении облученного керамического Ядерного топлива.pdf (0,5 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Накамура  
				ПРОМЕДИА: М.
			Интервью с ученым-физиком Сюдзи Накамурой, лауреатом премии "Миллениум" в 2006 году за создание светодиодов, дающих очень яркий синий, зеленый и белый свет, а чуть позже и синий лазер.
 
		 
	
		
			
			
			
			
				Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета
			 Основные литературные источники,  которые обычно используются в качестве учебных пособий при изучении явления ядерного магнитного резонанса (ЯМР)  и его применения в исследованиях структуры различных конденсированных сред и в ядерной медицине, весьма ограниченны по числу и труднодоступны. Поэтому данное учебное пособие, ориентированное на анализ фундаментальных свойств ядерного магнетизма и ядерного магнитного резонанса, а также описание наиболее распространенных способов их применения, включая современную медицинскую ЯМР-томографию, может оказаться весьма полезным для широкого круга студентов и специалистов.
 
				
				Предпросмотр: Ядерный магнитный резонанс и ЯМР-томография.pdf (0,8 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Алексеев В.  П. 
				ЯрГУ
			"В учебном пособии изложены основные понятия и методы измерений в экспериментальной ядерной физике, приведено описание лабораторных работ учебного практикума для студентов, обучающихся по направлению 010700 Физика, специальностям 010701 Физика, 010801 Радиофизика и электроника, 010803 Микроэлектроника и полупроводниковые приборы (дисциплины ""Физика атомного ядра и элементарных частиц"" и ""Физический практикум"" блока ЕН Государственных образовательных стандартов соответствующих направлений и специальностей), очной формы обучения."
 
				
				Предпросмотр: Ядерная физика лабораторный практикум.pdf (4,1 Мб)