Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610654)
Для выхода нажмите Esc или
Молочное дело (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Погосян Давид Гарегинович
Авторы
Гаврюшина Ирина Владимировна
Издательство
РИО ПГСХА
Страниц
114
220,00р
Предпросмотр
ID
682674
Аннотация
В практикуме приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, влиянием различных факторов на физико-химические показатели и состав молока, а также с производством молочных продуктов.
Кому рекомендовано
Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 (111100) – Зоотехния
УДК
378.147 (075)
Погосян, Д.Г. Молочное дело / И.В. Гаврюшина; Д.Г. Погосян .— Пенза : РИО ПГСХА, 2014 .— 114 с. — URL: https://rucont.ru/efd/682674 (дата обращения: 23.04.2025)
Популярные
Собеседник. Еженедельная газета №7 - нет...
35,00 руб
Весь Харбин на 1926 год: адресная и спра...
290,00 руб
Собеседник. Еженедельная газета №1 2024
35,00 руб
Пошаговое руководство по получению полит...
400,00 руб
МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ
110,00 руб
Пуритане и Стюарты. 1603—1660 гг.
220,00 руб
Вы уже смотрели
Предприятия финансового сектора выбирают...
80,00 руб
Д. П. Беспалов
150,00 руб
Решение Diebold для защиты банковских ка...
80,00 руб
Основные финансовые инструменты регулиро...
190,00 руб
Комплексный экономический анализ
90,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Молочное_дело.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.113
Молочное_дело.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Д.Г. Погосян, И.В. Гаврюшина МОЛОЧНОЕ ДЕЛО Практикум для выполнения лабораторно-практических занятий по молочному делу для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 (111100) – Зоотехния Пенза 2014 2
Стр.2
УДК 378.147 (075) П 46 Рецензент – М.Н. Невитов, доцент кафедры биологии животных и ветеринарии Пензенской ГСХА. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 11.03.2014, протокол № 10 Погосян, Давид Гарегинович П 46 Молочное дело : практикум / Д.Г.Погосян, И.В. Гаврюшина. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 112 с. В практикуме приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей молока. Представлены требования, предъявляемые к качеству молока при закупках. Освещены вопросы, связанные с сепарированием молока, влиянием различных факторов на физикохимические показатели и состав молока, а также с производством молочных продуктов. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2014 © Погосян Д.Г., Гаврюшина И.В., 2014 3
Стр.3
Содержание Предисловие…………………………………………………….3 Организация работы в лаборатории молока и мяса………….5 1. Учёт, отбор средних проб молока и их консервирование………………………………………….9 2. Требования к коровьему молоку при закупках……………..17 3. Органолептические и физико-химические свойства молока…………………………………………….....24 4. Определение содержания белков в молоке………………....37 5. Определение жира и сухого обезжиренного остатка в молоке………………………………………………………..46 6. Влияние различных факторов на физико-химические свойства и состав молока……………………………………..54 7. Контроль санитарно-гигиенического состояния молока………………………………………………………….60 8. Контроль натуральности молока…………………………….70 9. Сепарирование молока……………………………………….75 10. Технология производства молочных продуктов……………84 Приложения…………………………………………………...98 Глоссарий…………………………………………………….108 Литература…………………………………………………...112 26 3
Стр.113
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически