Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 617807)
Для выхода нажмите Esc или
Проектирование предприятий общественного питания (200,00 руб.)
0
0
Первый автор
Васюкова А. Т.
Издательство
М.: ИТК "Дашков и К"
Страниц
144
200,00р
Предпросмотр
ID
689141
Аннотация
Практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов вузов и ссузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть рекомендован для преподавателей, специалистов системы общественного питания при проектировании или реконструкции предприятий общественного питания.
ISBN
978-5-394-03486-2
УДК
65:642.5
ББК
65.29:36.99
Васюкова, А.Т. Проектирование предприятий общественного питания : практикум / А.Т. Васюкова .— 2-е изд., стер. — Москва : ИТК "Дашков и К", 2020 .— 144 с. — ISBN 978-5-394-03486-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/689141 (дата обращения: 17.09.2025)
Популярные
Управление закупками и поставками
200,00 руб
Ивент-менеджмент в спорте. Управление сп...
240,00 руб
Социальная антропология
190,00 руб
Мастерство продюсера кино и телевидения
200,00 руб
Спортивный менеджмент. Регулирование орг...
200,00 руб
Товароведение и экспертиза в таможенном ...
150,00 руб
Вы уже смотрели
Практики : методические указания
110,00 руб
Пульс планеты: Азиатско-Тихоокеанский ре...
83,60 руб
Организация таможенного контроля товаров...
150,00 руб
Компания "Инфосистемы Джет" завершила пр...
80,00 руб
Право цифровой среды
6000,00 руб
Витязь на распутье, или защита персональ...
80,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Проектирование_предприятий_общественного_питания.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Проектирование_предприятий_общественного_питания.pdf
УДК 65:642.5 ББК 65.29:36.99 В20 Автор: А. Т. Васюкова — доктор технических наук, профессор. Рецензенты: Е. Л. Беленко — доктор технических наук, профессор; Н. Н. Гатько — кандидат технических наук, доцент Васюкова А. Т. В20 Проектирование предприятий общественного питания: Практикум / А. Т. Васюкова. — 2-е изд., стер. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К°», 2020. — 144 с. ISBN 978-5-394-03486-2 Практикум предназначен для использования при проведении практических занятий по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов вузов и ссузов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть рекомендован для преподавателей, специалистов системы общественного питания при проектировании или реконструкции предприятий общественного питания. УДК 65:642.5 ББК 65.29:36.99 ISBN 978-5-394-03486-2 © Васюкова А. Т., 2010 © ООО «ИТК «Дашков и К°», 2010
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ АУДИТОРНЫХ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Занятие 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . . . . . . 8 Задание 1. Получить или выбрать самим тему проектной работы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Задание 2. Написать технико-экономическое обоснование проектной работы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Занятие 2. РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПРИНЦИПЫ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Задание 1. Произвести расчет количества потребителей, блюд и покупных товаров, реализуемых на предприятии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11 Задание 2. Обосновать выбор типа предприятия и количество мест в торговом зале . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 Занятие 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 Задание 1. Составить расчетное меню в соответствии с полученным заданием и выбранной темой проектирования предприятия общественного питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 3
Стр.3
Занятие 4. ПРОЕКТИРОВАНИЕ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22 Задание 1. Произвести расчет сырья . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 Задание 2. Составить сводную продуктовую ведомость . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Задание 3. Произвести расчет площади помещений для приема и хранения сырья и полуфабрикатов проектируемого предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 Задание 4. Выполнить компоновку складских помещений проектируемого предприятия общественного питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 Занятие 5. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАГОТОВОЧНЫХ ЦЕХОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Задание 1. Произвести расчет мощности мясо-рыбного цеха выбранного предприятия общественного питания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 Задание 2. Произвести расчет мощности овощного цеха выбранного предприятия общественного питания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 Занятие 6. РАСЧЕТ МОЩНОСТИ ДОГОТОВОЧНЫХ ЦЕХОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45 Задание 1. Произвести расчет мощности холодного цеха выбранного предприятия общественного питания.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46 Задание 2. Произвести расчет мощности горячего цеха выбранного предприятия общественного питания.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52 Занятие 7. ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 Задание 1. Произвести расчет мощности кондитерского цеха выбранного предприятия общественного питания .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68 Задание 2. Спроектировать кондитерский цех. . . . . . . . 80 4
Стр.4
Занятие 8. ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. . . . . . 81 Задание 1. Спроектировать предприятие общественного питания в соответствии с темой. . . . . . . 81 РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83 ПРИЛОЖЕНИЯ: 1. Темы проектов предприятий общественного питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86 2. Графики загрузки торговых залов предприятий общественного питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88 3. Примерные значения оборачиваемости места за день для предприятий общественного питания различного типа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 91 4. Примеры расчета количества потребителей и количества блюд в проектируемом предприятии общественного питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92 5. Коэффициент потребления блюд одним человеком в предприятии общественного питания в зависимости от типа предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 95 6. Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 97 7. Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .101 8. Составление расчетного меню (со свободным выбором блюд) на летне-осенний период . . . . . . . . . . . . . . . . .102 9. Рекомендуемый химический состав и примерные суточные наборы продуктов для детей . . . . . . . . . . . . . . . . . . .105 10. Определение расхода сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .107 11. Нормативы для расчета складских помещений . . . . . .109 12. Условные коэффициенты использования площади помещений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .116 5
Стр.5
13. Технологические расчеты производственных цехов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .117 14. Коэффициенты трудоемкости изготовления блюд и плотность различных продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .122 15. Габаритные размеры торгово-технологического оборудования . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .124 16. Площадь, занимаемая одной порцией изделия . . . . . . .126 17. Вместимость наплитной посуды для приготовления пищи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .127 18. Примеры чертежей расстановки оборудования в различных цехах предприятий общественного питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .129 19.Пример расчета площади горячего цеха ресторана на 100 мест . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .138 20. Пример построения графика выхода на работу производственных работников кондитерского цеха кафе-кондитерское на 100 мест . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .140 21. Пример расчета тестомесильной машины . . . . . . . . . . . .141 22. Пример расчета площади кондитерского цеха кафе-кондитерское на 100 мест . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .142 6
Стр.6
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо