Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 621152)
Для выхода нажмите Esc или
Общество поглощения. Человечество в поисках еды (2025,00 руб.)
0
0
Первый автор
Биттман Марк
Авторы
Колпакова Наталья
Издательство
М.: Альпина нон-фикшн
Страниц
441
Предпросмотр
ID
865763
Аннотация
Еда — одна из первостепенных жизненных необходимостей в любом обществе. Однако современный человек в большинстве случаев имеет крайне туманное представление о том, какой путь проделывает привычная ему пища, прежде чем попадает на стол. В своей книге журналист и писатель Марк Биттман анализирует, как стремление обеспечить себе пропитание привело человечество к рабству, колониализму, голоду, геноциду и как мы пришли к сегодняшнему положению, когда крупнейшие компании пищевой промышленности опустошают планету и отравляют ее жителей, обманом пичкая потребителей суррогатными продуктами, созданными ради баснословных прибылей. Однако автор не считает положение безнадежным: подытоживая положительный опыт агроэкологической программы и крестьянского земледелия, он видит перспективы в свободном от диктата мировых монополий мире и обращается к простым людям, активистам и правительствам всех стран с призывом изменить существующую систему.
ISBN
978-5-00139-465-5
УДК
94(100):664(03)
ББК
63.3(0):36г
Биттман, М. Общество поглощения. Человечество в поисках еды / пер. Н. Колпакова; М. Биттман .— Москва : Альпина нон-фикшн, 2023 .— 441 с. — Пер. с англ. — ISBN 978-5-00139-465-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/865763 (дата обращения: 04.11.2025)
Популярные
Весь Харбин на 1926 год: адресная и спра...
290,00 руб
Управление закупками и поставками
200,00 руб
Некрополь Донского монастыря
199,00 руб
Всемирная история
200,00 руб
Социальная антропология
190,00 руб
Мастерство продюсера кино и телевидения
200,00 руб
Вы уже смотрели
Ural Radio Engineering Journal
16164,00 руб
«Дни науки» факультета управления, эконо...
290,00 руб
Транспорт Российской Федерации. Журнал о...
220,00 руб
«Документационное обеспечение управления...
150,00 руб
НАНЕСЕНИЕ ИЗНОСОСТОЙКИХ ПОКРЫТИЙ ЭЛЕКТ...
220,00 руб
Arctic Environmental Research №1 2020
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Общество_поглощения._Человечество_в_поисках_еды.pdf
Стр.5
Стр.6
Общество_поглощения._Человечество_в_поисках_еды.pdf
УДК 94(100):664(03) ББК 63.3(0):36г Б66 Научный консультант Александр Сувалко Переводчик Наталья Колпакова Редактор Сергей Захаров Б66 Биттман М. Общество поглощения: Человечество в поисках еды / Марк Биттман ; Пер. с англ. — М. : Альпина нон-фикшн, 2023. — 436 с. ISBN 978-5-00139-465-5 Еда — одна из первостепенных жизненных необходимостей в любом обществе. Однако современный человек в большинстве случаев имеет крайне туманное представление о том, какой путь проделывает привычная ему пища, прежде чем попадает на стол. В своей книге журналист и писатель Марк Биттман анализирует, как стремление обеспечить себе пропитание привело человечество к рабству, колониализму, голоду, геноциду и как мы пришли к сегодняшнему положению, когда крупнейшие компании пищевой промышленности опустошают планету и отравляют ее жителей, обманом пичкая потребителей суррогатными продуктами, созданными ради баснословных прибылей. Однако автор не считает положение безнадежным: подытоживая положительный опыт агроэкологической программы и крестьянского земледелия, он видит перспективы в свободном от диктата мировых монополий мире и обращается к простым людям, активистам и правительствам всех стран с призывом изменить существующую систему. УДК 94(100):664(03) ББК 63.3(0):36г Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети и нтернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru © Mark Bittman, 2021 ISBN 978-5-00139-465-5 (рус.) ISBN 9781328974624 (англ.) © Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина нон-фикшн», 2023 Published by arrangement with Folio Literary Management, LLC.
Стр.5
Cодержание Введение ............................................................................................ 7 ЧАСТЬ I. КАК МЫ НАЧАЛИ ВЫРАЩИВАТЬ ЕДУ 1 Контур обратной связи «еда — мозг» ...................................15 2 Почва и цивилизация .................................................................37 3 Земледелие становится всемирным ......................................58 4 Рукотворный голод .....................................................................74 5 Фермерство по-американски ...................................................97 ЧАСТЬ II. ДВАДЦАТЫЙ ВЕК 6 Ферма как фабрика ...................................................................121 7 Пыль и Депрессия .....................................................................143 8 Еда и бренд .................................................................................. 169 9 Витамания и «фермерский вопрос» ....................................194 10 Соя, курица и холестерин .......................................................218 11 Как в нас пихают суррогаты ...................................................237 12 Так называемая Зеленая революция ...................................259 ЧАСТЬ III. ИЗМЕНЕНИЕ 13 Сопротивление ...........................................................................283 14 Итак, что мы имеем .................................................................. 311 15 Путь вперед ..................................................................................339 Заключение. Еда нужна всем ................................................ 369 Благодарности.............................................................................383 Примечания ..................................................................................386 Рекомендуемая литература ...................................................413 Об авторе ......................................................................................416 Предметно-именной указатель .............................................417
Стр.6
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо