Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 618913)
Контекстум
МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ

МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ №3 2025

0   0
Страниц117
ID932865
АннотацияЖурнал состоит из следующих основных разделов: 1. Виноградарство - освещаются основные научные проблемы в области инновационных технологий возделывания винограда, вопросы селекции винограда, питомниководства; производства оздоровленного посадочного материала. 2. Защита растений - освещаются вопросы диагностики вредных организмов, в том числе инвазивных, современными молекулярно-генетическими методами; научное обоснование систем контроля развития патогенов и фитофагов с использованием альтернативных методов; 3. Виноделие - освещаются общие проблемы виноделия; технологическая оценка сортов винограда; технологические, биохимические аспекты производства вин и коньяков, микробиология дрожжей и бактерий; качество и стабильность винопродукции, методология выявления фальсификации винопродукции, техническое оснащение виноделия, совершенствование законодательной и нормативной базы виноградовинодельческой отрасли, вопросы связи вина и здоровья; 4. Плодоводство - приоритетное направление научных исследований – эффективные технологии получения высокой урожайности и качества плодовых культур, совершенствование селекционного процесса.
МАГАРАЧ. ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ .— 2025 .— №3 .— 117 с. — URL: https://rucont.ru/efd/932865 (дата обращения: 04.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МАГАРАЧ._ВИНОГРАДАРСТВО_И_ВИНОДЕЛИЕ_№3_2025.pdf
«МАГАРАЧ». ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ С О Д Е Р Ж А НИЕ · 2025·27·3 СЕЛЕКЦИЯСЕЛЕКЦИЯ и ПИТОМНИКОВО ПИТОМНИКОВОДСТВОДСТВО 169 Биотехнологические решения для оздоровления и растительного материала винограда от О  нфекционных болезней Клименко В.П., Лущай Е.А., Павлова И.А., Абдурашитова А.С., Зленко В.А., Григоренко М.И., Спотарь Г.Ю., Спотарь Е.Н., Мироненко А.А., Пахомова Е.П. ВИНОГРВИНОГРАДАРСТВОАДАРСТВО О  ллекциях Азербайджана ТАБАКОВОДСТВО 227 Влияние семенного материала на качество табачной рассады Каргина Л.Н., Илюхина В.В. АБАКОВОДСТВО О  САДОВОСАДОВОДСТВОДСТВО О  177 Морфологическая, продуктивная и увологическая ви изменчивость генотипов столовых сортов конограда, выращиваемых в ампелографических 186 Новые белоягодные технические сорта винограда селекции Института «Магарач» Гулиева А.А., Шукюрова В.Н., Ибаева Г.Ю., Салимов В.С. О  Студенникова Н.Л., Котоловець З.В., Рыбаченко Н.А., Андросова М.А., Лиховской В.В. *О  191 Результаты многолетнего изучения донского автохтонного сорта винограда Махроватчик на коллекции в Нижнем Придонье Наумова Л.Г., Ганич В.А. 197 Возделывание столовых сортов винограда по системе низкий Воиш в Северном Таджикистане Саидов М.Ю., Петров В.С. О  203 Влияние радиационных ресурсов на накопление сахаров виноградной ягоды в Южнобережной зоне Крыма Рыбалко Е.А., Баранова Н.В., Ерхова А.С. О  209 Усовершенствованный кордон Ройя и оценка степени сформированности виноградника Климов А.С., Урденко Н.А. *О  216 Результаты идентификации сортовой S принадлежности винограда с использованием О  SR-маркеров для хозяйств Крыма в 2024 г. Спотарь Г.Ю., Мироненко А.А., Спотарь Е.Н., Пахомова Е.П., Авидзба А.М. 221 Эколого-экономические аспекты применения препаратов гуминовой природы в ампелоценозе Красильников А.А. О  конференц* – по материалам Международной научно-практической ния в области виноградарства и виноделия» ии «Современные тенденции науки и образова232 Показатели съемной зрелости и лежкости плодов в зависимости от схем посадки яблони в Предгорной зоне Крыма Кириченко В.С., Смыков А.В. ЗАЩИТЗАЩИТА РАСТЕНИЙАСТЕНИЙ *А  239 Вредоносные бактериальные болезни риса в современных условиях Брагина О.А., Гаркуша С.В., Лыско И.А. ПЕРЕРПЕРЕРАБОТКААБОТКА и ХРХРАНЕНИЕАНЕНИЕ 247 Влияние погодных условий периода вегетации на лежкоспособность хранения плодов яблони сортов Никитского ботанического сада О  Денисова О.А., Челебиев Э.Ф., Усков М.К., Горб Н.Н., Сотник А.И. ВИНОВИНОДЕЛИЕ ,ДЕЛИЕ ПИЩЕВЫЕПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ СИСТЕМЫ 253 Современные подходы к мониторингу и оптимизации состава вин Тимофеев Р.Г. О  261 Массовая концентрация метоксипиразинов в красном винограде как маркер технологической зрелости Редька В.М., Прах А.В., Агеева Н.М. О  266 Технологическая оценка белых сортов винограда д селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко О  ля производства игристых вин Ванюкова И.И. 273 Биологически активные вещества масла из семян винограда Черноусова И.В., Зайцев Г.П. О  © НИЦ «Курчатовский институт» - «Магарач», 2025
Стр.4
MAGARACH. VITICULTURE AND WINEMAKING CON T EN T · 2025·27·3 SELECTIONSELECT ION andand NURSERY NURSER O  169 Biotechnological solutions for the recovery of grape plant material from infectious diseases Klimenko V.P., Lushchay E.A., Pavlova I.A., Abdurashitova A.S., Zlenko V.A., Grigorenko M.I., Spotar G.Yu., Spotar E.N., Mironenko A.A., Pakhomova E.P. VITICULVI T I CULTURETURE O  TOBACCO GROWINGTOBACCO GROWING O  Kargina L.N., IlyukhinaV.V. GARDENINGGARDENING O  177 Morphological, productive and uvological variability of genotypes of table grape varieties grown in ampelographic collections of Azerbaijan Guliyeva A.A., Shukurova V.N., Ibayeva G.Yu., Salimov V.S. 186 New white-berry wine grapevine cultivars bred at the Institute Magarach O  Studennikova N.L., Kotolovets Z.V., Rybachenko N.A., Androsova M.A., Likhovskoi V.V. 191 Th e results of long-term studying the Don Lo autochthonous grape variety ‘Makhrovatchik’ at the *O  wer Don regional collection Naumova L.G. , Ganich V.А. 197 Cultivation of table grape varieties using low Voish training system in Northern Tajikistan Saidov M.Yu., Petrov V.S. O  203 Th e eff ect of radiation resources on the accumulation of sugars in grape berries in the South Coastal zone of Crimea O  209 Improved cordon of Royat and assessment of the degree of vineyard development Klimov A.S., Urdenko N.A. Rybalko E.A., Baranova N.V., Erkhova A.S. *O  216 Th e results of grapevine varietal identifi cation using SSR markers for Crimean vineyards in 2024 O  221 Ecological and economic aspects of the use of humic preparations in ampelocenosis Krasilnikov A.A. Spotar G.Yu., Mironenko A.A., Spotar E.N., Pakhomova E.P., Avidzba A.M. O  Pr* – following the materials of International Scientifi c and E actical Conference "Modern Trends of Science and ducation in the Field of Viticulture and Winemaking" 227 Th e eff ect of seed material on the quality of tobacco seedlings 232 Indicators of picking maturity and keeping quality of fruits depending on the planting patterns of apple trees in the Piedmont zone of Crimea Kirichenko V.S., Smykov A.V. PLANT PROTECTIONPLANT PROTECT ION *A  239 Harmful bacterial diseases of rice in present-day conditions Bragina O.A., Garkusha S.V., Lysko I.A. PROCESSINGPROCESS ING andand STORAGE STORAGE 247 Th e eff ect of weather conditions during the growing season on keeping quality of apple varieties bred at the Nikitsky Botanical Garden O  Denisova O.A., Chelebiev E.F., Uskov M.K., Gorb N.N., Sotnik A.I. WINEMAKING.WINEMAKING. FOOD SYSTEMSFOOD SYSTEMS 253 Modern approaches to monitoring and optimization of wine composition Timofeev R.G. O  261 Mass concentration of methoxypyrazines in red grapes as a marker of technological ripeness Redka V.M., Prakh A.V., Ageeva N.M. O  266 Technological evaluation of white grape varieties bred at ARRIV&W named aft er Ya.I. Potapenko for sparkling wine production Vanukova I.I. O  273 Biologically active substances of grape seed oil Chernousova I.V., Zaitsev G.P. O  © NRC "Kurchatov Institute" - "Magarach", 2025
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически