Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615449)
Контекстум

Хранение и переработка продукции растениеводства (290,00 руб.)

0   0
Первый авторСемина Светлана Александровна
АвторыОстробородова Наталья Ивановна
ИздательствоПГАУ
Страниц285
ID933509
АннотацияВ практикуме приводятся темы практических работ по хранению и переработке продукции растениеводства. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, даны вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению 35.03.04 Агрономия
УДК631.563(075)
ББК41.02 (я7)
Семина, С.А. Хранение и переработка продукции растениеводства : практикум / Н.И. Остробородова; С.А. Семина .— Пенза : ПГАУ, 2025 .— 285 с. — URL: https://rucont.ru/efd/933509 (дата обращения: 02.08.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Хранение_и_переработка_продукции_растениеводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ С.А. Семина, Н.И. Остробородова ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Практикум для студентов, обучающихся по направлению 35.03.04 Агрономия Пенза 2025 4
Стр.2
УДК 631.563(075) ББК 41.02 (я7) С 30 Рецензент доктор с.-х. наук, профессор кафедры «Селекция, семеноводство и биология растений» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Кошеляева И.П. Печатается по решению методической комиссии агрономического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 14 апреля 2025 года, протокол № 11. Семина, Светлана Александровна С 30 Хранение и переработка продукции растениеводства: практикум / С.А. Семина, Н.И. Остробородова. – Пенза: ПГАУ, 2025. – 284 с. В практикуме для студентов, обучающихся по направлению 35.03.04 Агрономия, приводятся темы практических работ по хранению и переработке продукции растениеводства. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, даны вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы. Практикум может быть использован для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Практикум предназначается для студентов вузов, аспирантов, преподавателей и специалистов агропромышленного производства. УДК 631.563(075) ББК 41.02 (я7) © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2025 © С.А. Семина, 2025 Н.И. Остробородова, 2025 5
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………....... 3 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ………………… 4 Работа 1 Активное вентилирование зерновых масс ………….. 10 Работа 2 Сушка зерна ………………………………………… 25 Работа 3 Количественно-качественный учет зерна при хранении ………………………………………………………………. 51 Работа 4 Размещение зерна и семян в зернохранилищах …….. 62 Работа 5 Наблюдения за зерном и посевным материалом при хранении ………………………………………............................ 82 Работа 6 Хранение картофеля в стационарных неохлаждаемых хранилищах с активным вентилированием ……………… 92 Работа 7 Хранение сочной продукции в стационарных охлаждаемых хранилищах ………………………………………….. 104 Работа 8 Расчет естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном хранении ……………………… 116 Работа 9 Составление помольных смесей из разнокачественных партий зерна пшеницы ……………………………………. 119 Работа 10 Помол пшеницы на лабораторной мельнице и оценка качества муки ………………………………………… 132 Работа 11 Сравнительная оценка способов приготовления пшеничного хлеба ……………………………………………… 152 Работа 12 Оценка качества печеного хлеба …………………… 162 Работа 13 Технология производства и оценка качества круп ... 171 Работа 14 Оценка качества растительных масел ……………… 194 Работа 15 Дегустационная оценка качества плодоовощной консервированной продукции …………………………………. 199 Работа 16 Приготовление сушеных плодов и овощей ………... 203 Работа 17 Квашение капусты………………………………… 213 Работа 18 Приготовление маринадов………………………….. 220 Работа 19 Технология яблочного сока ………………………… 228 Работа 20 Приготовление плодово-ягодных компотов ………. 236 Работа 21 Приготовление варенья и джема …………………… 247 СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ …………………. 256 ЛИТЕРАТУРА ………………………………………………...... 259 ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………… 262 СОДЕРЖАНИЕ ………………………………………………… 283 283
Стр.284

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически