Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 686588)
Контекстум

Основы бережливого производства (190,00 руб.)

0   0
Первый авторБогомолова Е. В.
АвторыГринавцева Е. В., Моисеева И. И.
ИздательствоЛипецкий государственный технический унивеситет
Страниц100
ID941503
АннотацияВ учебном пособии рассматриваются вопросы теории концепции бережливого производства и применения инструментов бережливого производства, изложены статистические методы оценки качества. Настоящее пособие содержит вопросы, связанные с деятельностью фирмы в области ценообразования, формирования ценовой стратегии и тактики, рассмотрены вопросы классификации цен и ценовых стратегий.
Кому рекомендованоДанное пособие может быть использовано для обучающихся по направлениям среднего профессионального обучения. Его основная задача – дать студентам системное понимание принципов и методов бережливого производства, научить применять их для повышения эффективности производственных процессов, сокращения затрат и улучшения качества продукции. Также данное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Основы бережливого производства» и при разработке выпускных квалификационных работ.
ISBN978-5-00175-314-8
УДК338.4(07)
ББКУ291.216я7
Богомолова, Е. В. Основы бережливого производства : учеб. пособие / Е. В. Гринавцева, И. И. Моисеева; Е. В. Богомолова .— : Липецкий государственный технический унивеситет, 2025 .— 100 с. — ISBN 978-5-00175-314-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/941503 (дата обращения: 27.12.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_бережливого_производства.pdf
УДК 338.4(07) ББК У291.216я7 Б 744 Рецензенты: кафедра «Менеджмент и общегуманитарные дисциплины» Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ; А.В. Комарова, канд. экон. наук, заведующий кафедрой «Финансы и бухгалтерский учет» Липецкого института кооперации (филиала) Белгородского университета кооперации, экономики и права Б744 Богомолова, Е.В. Основы бережливого производства: учеб. пособие / Е.В. Богомолова, Е.В. Гринавцева, И.И. Моисеева. – Липецк: Липецкий государственный технический университет, 2025. – 1 электр. опт. диск. – Текст: электронный. Системные требования: Pentium IV и выше, ОС: Windows XP и выше, CDROM, SVGA, звуковая карта. ISBN 978-5-00175-314-8 В учебном пособии рассматриваются вопросы теории концепции бережливого производства и применения инструментов бережливого производства, изложены статистические методы оценки качества. Настоящее пособие содержит вопросы, связанные с деятельностью фирмы в области ценообразования, формирования ценовой стратегии и тактики, рассмотрены вопросы классификации цен и ценовых стратегий. Данное пособие может быть использовано для обучающихся по направлениям среднего профессионального обучения. Его основная задача – дать студентам системное понимание принципов и методов бережливого производства, научить применять их для повышения эффективности производственных процессов, сокращения затрат и улучшения качества продукции. Также данное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Основы бережливого производства» и при разработке выпускных квалификационных работ. Табл. 3. Ил.20. Библиогр.: 31 назв. УДК 338.4(07) ББК У291.216я7 ISBN 978-5-00175-314-8 © ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет», 2025 © Богомолова Е.В. © Гринавцева Е.В. © Моисеева И.И., 2025 2
Стр.2
Оглавление Глава 1. Введение в философию и методологию бережливого производства………………………………………………...…………………… 4 1.1. Пирамида качества, предпосылки формирования концепции бережливого производства…………………………………………....…. 4 1.2. Инструменты бережливого производства…………………….….. 18 1.3. Виды потерь и методы их устранения……….…………………… 28 Глава 2. Инструменты, методы поиска причин и устранения потерь…….… 34 2.1. Метод «5 почему»………………………………………………….. 34 Глава 3. Системы управления и оптимизации материальными потоками….. 43 3.1. Виды моделей управления материальными потоками………..… 43 3.2. Затраты на качество и потери……………………………………... 67 Глава 4. Статистические методы анализа…………………………………….. 73 4.1. Классические статистические методы контроля качества……… 73 4.2. Новые статистические методы контроля качества………………. 77 Список использованных источников…………………………………………... 94 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически